Противопожарные системы в высотках далеки от норм?

Противопожарные системы в высотках далеки от норм и не обеспечивают должную безопасность с таким заявлением к нам в редакцию обратился старший по дому Виктор Волков, он посетовал на то, что автоматическая сигнализация во многих многоэтажках устарела, стоит ли волноваться, если да то, что нужно сделать.  Виктор Волков старший по дому 11/26  беспокоиться о своих жильцах проживающих в высотном здании.

По существу сигналы от датчиков должны поступать на МЧС, кроме того конкретно в доме 11/26 перекрыта вторая труба противопожарного водоснабжения.

Те кто занимается обслуживанием и установкой противопожарной системы не совсем согласны с тем более, что дом 11/26 они обслуживали до недавнего времени пока тот не перешел в другую управляющую компанию.

Сегодня техники службы противопожарной автоматики проводили внеплановую проверку в доме 24/04, они проверили противодымную вентиляцию и наглядно продемонстрировали как сильно вытягивается воздух, значит весь дым будет удалён. Сигнал тревоги поступает через 15 секунд после срабатывания датчика. Диспетчер управляющаей компании Ремжилстрой работает круглосуточно, а по федеральному закону жилые дома и не должны подключаться сразу на пульт 01. Сразу на пульт подключаются больницы, поликлиники, детские учреждения, общежития – именно они должны выходить на пульт 01.

Если вы считаете что оборудование вашем доме устарело или есть другие нарушения нужно обращаться в управляющую компанию. Управляющие компании заключают договора с организациями которые обслуживают и устанавливают автоматику если жильцы каких-либо домов решат поменять её на более новейшую,  то это возможно сделать только при очередном капитальном ремонте.

Лилия Денисова и Василий Киселёв телеканал Эфир Набережные Челны

Сотрудник

Сотрудник фирмы.