Пожарная автоматика дома 36/4-4.

Обратите внимание в последние годы в набережных Челнах, заметно больше стало высотных домов, сегодня их около 150, красивые и комфортные, но в тоже время требующие особых условий для обслуживания.

Возьмем, к примеру, охранно-пожарную безопасность, когда в случае трагедии для эвакуации людей из высотных зданий требуется больше усилий, чем для обычного жилого дома, а поэтому приходится предпринимать дополнительные меры безопасности.

Сегодня наша творческая группа интересовалась возможностями службы противопожарной автоматики мы побывали в нескольких 16 этажках. Дом 36 4/3 одна из таких высоток. На примере этого дома нам решили продемонстрировать работу автоматики в экстренных случаях. Автоматическая система пожаротушения есть на каждом этаже она состоит из автономной станции пожаротушения и датчиков которые реагируют не только на задымление, но и на малейшие изменения температуры.

Противопожарная автоматика хорошо налажена в Управляющих Компаниях; “Строим будущее”, “Ремжилстрой”, “Махалля”, “Челныстройремонт” и “ТАТПРОМТЕК”. И здесь, как и во многих других, жилищники сталкиваются с безответственностью и халатном отношении жильцов, из-за вандализма выходит из строя дорогостоящее оборудование.

К сожалению очень часто выявляются случаи кражи пожарного инвентаря, в частности, пожарные рукава. Эти случаи не редкость бывает, что целыми домами выносили всё подчистую. Все эти факторы в экстренных ситуациях могут сыграть злую шутку предупреждают специалисты.

А может быть так что и техника исправна и пожар вовремя заметили, а избежать несчастья не смогли т.к. захламленный автомобилями двор не позволяет огнеборцам быстро подъехать.

Эта проблема решена в доме 13/02 и здесь жильцы паркуют свои автомобили на подземной парковке. Помимо того, что здесь смогли создать свободный въезд во двор, и заодно, решили проблемы сохранности транспорта, и пожарная автоматика под присмотром.

Телерадиокомпания «Челлы-ТВ». ВЕКТОР КОМФОРТА г. Набережные Челны 2016 год.

Сотрудник

Сотрудник фирмы.